Preservação de Pescado

Preservação de Pescado

SoftAcid Aqua E é um conservante eficiente para a indústria do pescado e farinha de peixe.

SoftAcidAqua E inibe o crescimento bacteriano e retarda a degradação dos peixes. O resultado é a redução de nitrogênio volátil total (NVT). Consequentemente produtos de maior valor serão entregues nas fábricas . Além disso, SoftAcid Aqua E também preserva melhor os equipamentos de produção em relação a outros produtos no mercado. SoftAcid Aqua E é uma combinação de ácido acético e ácido lignosulfônico, que controla o pH e reduz a corrosão. Assim, SoftAcid Aqua E têm todas as vantagens já conhecidas do ácido acético, combinadas a redução na corrosão e manipulação mais segura.

Produtos

  • SoftAcid Aqua E

Benefícios

  • Maior preservação da matéria-prima (pescado)
  • Baixa taxa de corrosão

Figura 1: Perda de nitrogênio devido à degradação de proteínas é reduzida com SoftAcid Aqua E

SoftAcid Aqua E graph PORT

Experimentos de preservação foram conduzidos pelo Fiskeriforskning (Instituto de Pesquisas de Pescado da Noruega) para avaliar o efeito da SoftAcid E Aqua. Um produto concorrente (Diformato de potássio + ácido fórmico) e uma amostra controle, sem conservantes, foram  adicionados para um comparativo. O produto concorrente foi capaz de preservar a qualidade do pescado em 2 dias a mais do que o grupo controle, enquanto SoftAcid Aqua E foi capaz de preservar a qualidade  por 4 dias a mais do que o controle. SoftAcid Aqua E também demonstrou um efeito antioxidante em ácidos graxos insaturados.

Figura 2: Redução significativa na corrosão com SoftAcid Aqua E em aço carbono.

 

SoftAcid Aqua E corrosion PORT