Nutrição de Suínos

Nutrição de Suínos

A substituição de ácidos orgânicos convencionais por SoftAcid na alimentação de suínos oferece ao produtor uma série de benefícios.

Testes utilizando SoftAcid como um substituto para os ácidos orgânicos foram realizados em vários países propiciando ótimos resultados: Melhor aproveitamento de nutrientes pelos animais  (melhor  taxa de conversão alimentar), redução na corrosividade em equipamentos e menor volatilidade levando a uma manipulação mais segura.

Produtos

  • SoftAcid V
  • SoftAcid IV+

Benefícios

  • Eficaz na redução do pH
  • Excelente efeito antibacteriano - inibição de Salmonella e E. coli
  • Menor corrosividade em concreto e aço
  • Redução no odor/volatilidade de ácidos, portanto, um melhor ambiente de trabalho
  • Redução de custos e riscos de manuseio

Tabela 1: Resultados de teste com nutrição de suínos na Alemanha.

 Parâmetros do Teste  0.6% Fórmico/Mistura
Ácido Propionico
 0.6% SoftAcid 
 Nº de animais  236   236
 Peso Inicial (kg)  30.87  31.18
 Peso Final (kg)  91.35  92.85
 Dias  77.7  77.7
 % Carne magra  55.0  54.5
 Ganho de Peso (kg)  60.48  61.67
 Ingestão diária de ração (kg)  2.16  2.19
 Conversão Alimentar (CA)  2.77  2.75
 Ganho de Peso Diário (g)  778  793